用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
  市人力资源和社会保障局党支部
首页 工作动态 支部概况 工作部署 支部党员 党务公开 支部活动 网上党校 网上票决 服务中心
 
公告栏
 

     
 
最新动态  
 
 
我市召开第十六届人大常务委员会第
12月13日市委办党支部把电视送
市人大常委会机关第一党支部开展“
市人大机关开展学习宣传贯彻 党的
心系群众走基层 精准扶贫出实招
驻桂十二届全国人大代表到凭祥开展
11月15日市委办党支部到燕安村
市人大开展2016年落实强农惠农
 
 
 
点击排行  
 
 
周新建到凭祥开展基层党建调研
市委组织部2009年工作创新成果
市委组织部2008年工作创新成果
党史办支部工作动态
凭祥市发改局扎实做好 “十二五”
举办初任培训 培养“四种”品质
把党的温暖送给边境老党员
我局进一步开展结对共建、创先争优
 
 
 
首页 >> 广西参加失业保险的企业职工提升职业技能 最高补贴2400元>> 正文
 
广西参加失业保险的企业职工提升职业技能 最高补贴2400元
来源:   编辑:  被浏览 56 次   2017-9-13 16:30:28

广西参加失业保险的企业职工提升职业技能

最高补贴2400

 

近日,自治区人社厅、财政厅联合印发关于失业保险支持参保职工提升职业技能补贴暂行办法的通知。在广西内参加失业保险的企业职工,提升职业技能可获1000-2400元补贴。

申领技能提升补贴的企业职工需同时符合以下两个条件:一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上;二是自201711日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。

一般职业(工种)补贴标准为:职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1000元;职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1500元;职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴2000元。符合我区紧缺急需职业(工种)的,技能提升补贴标准在一般职业(工种)对应等级的补贴标准基础上提高20%,最高可达2400元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

全区范围内统一的紧缺急需职业(工种)目录由自治区人力资源社会保障厅会同财政厅制定,适时进行调整并及时向社会公开。各统筹地区在全区紧缺急需职业(工种)目录范围内,结合本地区实际确定本地区的紧缺急需职业(工种)目录清单。

企业职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向本人参保地失业保险经办机构提交申请表。再由经办机构审核、公示。公示期满无异议的按照规定直接将补贴资金发放至申请人的个人银行账户或社会保障卡。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页


 
图片新闻  
 
友情链接
版权所有 中国共产党凭祥市委员会组织部
桂ICP备10200006号号