用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
凭祥概况
  凭祥地处祖国南疆,边境线长97公里,西南两面与越南接壤,全市总面积650.32平方公里,常住人口11万,有壮、汉、苗、京、侗、傣、布依等17个民族(占总人口的82.7%)。1956年11月设市,是广西第五个建市的城市。1992年6月被国务院批准为沿边对外开放城市,2002年12月成为自治区直辖市,现由地级崇左市代管。交通方便,有湘桂铁路和南友高速公路分别与越南的铁路和公路交接,距广西首府南宁160公里,距越南首都河内172公里。
       凭祥地处广西泛北部湾经济合作、大湄公河次区域合作两个板块的交汇区,是南宁——新加坡经济走廊“一轴两翼”中的重要节点城市,“南疆国门第一路”的南友高速公路和322国道的终点与越南一号公路对接,是中国通往越南乃至东盟最大、最便捷的陆路通道。凭祥与越南接壤,辖区内有凭祥……
市委常委
邱明宏
市委书记
孙睿君
市长
黄绍西
市委副书记
市委党校校长
  • 唐伟刚 市委常委 市人民武装部政委
  • 覃万宁 市委常委 副市长
  • 周海深 市委常委 纪委书记
  • 韦阳 市委常委 组织部部长
  • 农国华 市委常委 政法委书记
  • 覃文吉 市委常委 宣传部长、副市长
  • 夏高峰 市委常委 市委办公室主任
  • 罗征荣 市委常委 副市长(挂职)
  • 宁斌 市委常委 副市长(挂职)
凭祥地图
友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号