用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
我市组织收听收看“时代前沿知识”
凭祥市十六届人民政府召开第七次常
市领导“七一”慰问老党员和困难党
我市举办“一公二懂”主题演讲比赛
市委召开常委(扩大)会议
中共凭祥市委第十三届常委会召开第
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 两学一做 >>正文
 
凭祥三级联动抓实农村教育实践活动
来源:   编辑:admins  被浏览 1118 次  2014-7-7 11:29:31

    我市立足边关实际,创新办法,市镇村三级联动抓实农村党的群众路线教育实践活动,引领市、镇、村广大党员干部为民办实事、解难题、出实效,真正使活动成为密切党群关系的“粘合剂”。


    我市破解难题突出重点抓学习。针对农村党员文化差异复杂、工学矛盾突出的实际,以村(社区)“两委”班子成员为重点参学对象,并且按照10人以内3000元,10人以上8000元的标准,为每个村、屯党组织落实专项工作经费。在全市1671名农村党员中,因地制宜,采取灵活多样参学方式,对在村党员采取集中学习,对年老体弱党员由市镇村结亲党员干部上门送学,对外出流动党员采取市镇村党员干部“一对一”方式,通过短信、QQ、微信等和邮寄学习资料方式,督促搞好学习教育,确保流动党员离乡不离心、务工不误学。
 

    畅通渠道开门纳谏找问题。我市四家班子及各镇各单位聚焦“四风”听取意见,不“走神”、不“散光”,敞开大门纳民言,虚怀若谷听民声,深入基层集民智。通过召开座谈会、深入农户家中谈心等方式,面对面交流听取村干部、党代表、人大代表的意见建议。设立意见建议征集箱、发放调查问卷等方式,让群众消除当面提意见的尴尬,畅所欲言说出心里话,真正达到依靠群众、开门搞活动的效果……全市各级党员干部共组织召开农村层次座谈会100余场次,发放调查问卷3000余份,走访群众4000余人,共收集到存在问题1140条。


    我市创新载体五下五破解惠边民。推行“五个下移”( 服务下移、决策下移、权力下移、保障下移、警力下移)工作机制,破解“五难”(群众办事难、政策落地难、基层强化难、民生保障难、权益维护难)。以“挂村包屯联户”形式,组织市、镇、村共216名领导干部与38个村(社区)、128个屯结对子,上门为群众解难题。今年以来,投资317万元解决6个村屯2700人饮水不安全问题,投资1700万元实施入屯道路、屯级道路硬化项目36个,实施农村危旧房改造1000户、农村风貌改造1000户。   

黄聪 杨庆忠

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号