用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
我市组织收听收看“时代前沿知识”
凭祥市十六届人民政府召开第七次常
市领导“七一”慰问老党员和困难党
我市举办“一公二懂”主题演讲比赛
市委召开常委(扩大)会议
中共凭祥市委第十三届常委会召开第
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 两学一做 >>正文
 
凭祥多措并举打造群众健康家园
来源:   编辑:admins  被浏览 1220 次  2014-7-7 11:28:38

   在开展党的群众路线教育实践活动中,我市结合边境实际,以服务边民、惠及边民作为各项工作的出发点和落脚点,多措并举,着力打造群众健康家园,“阳光新农合”保障100%农民受益、化解医患纠纷联动机制织起群众健康“安全网”等一系列为民举措,不断提升边民健康指数。


    我市全力打造“阳光新农合”,保障新农合政策公平、公正、公开、透明,全市100%的农民可以享受新农合医疗保险,使农民小病能报销,大病看得起,大大提高了受益面,看病难、看病贵的问题得到极大的缓解,深受农民群众的欢迎。今年以来,全市农民参合人数达79936人,参合率100%;新农合基金共支出1188.01万元,共计补偿50201人次。


  我市积极构建多元化解医患纠纷联动机制,更好地保护医患双方的合法权益,进一步构建和谐医患关系。市法院、司法、卫生等部门日前联合下发《关于构建多元化解医患纠纷联动机制的实施意见》,共同建立多元化解医患纠纷联动机制,进一步加强人民调解、行政调解、司法调解的衔接,加强行政资源与司法资源的整合,实现对医患纠纷的最佳处理效果。


  我市还深入开展健康惠民工程,解决边境一线老百姓看病难、看病贵问题。将新农合参合农民人均筹资补助标准从340元提高到390元;将基本公共卫生服务年人均标准提高到35元。开展免费婚前医学检查,全市平均婚检率要达到85%以上,产前筛查率达到50%以上,新生儿疾病筛查率达到70%以上。同时实施免费孕前优生健康检查项目,检查600对以上。建设5个“幸福家园”村级人口计生服务室和“新家庭文化书屋”项目,实施农村计划生育家庭爱心保险、农村计划生育家庭小额贷款贴息项目等。

黄聪 杨庆忠

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号