用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
 
 

 
最新报道  
 
 
区庆日:凭祥市在友谊关隆重举行升
王方红在友谊镇2018年脱贫攻坚
我市召开2018年扶贫开发成效“
王方红深入基层检查指导扫黑除恶工
凭祥镇召开2018年脱贫攻坚分析
王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开
凭祥市召开扫黑除恶专项斗争推进会
中共凭祥市委第十三届常委会第45
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 120 次  2018-11-13 15:48:15

王方红进村入户开展脱贫攻坚帮扶工作

11月8日,王方红深入凭祥镇柳班村走访贫困户


      11月8日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红深入凭祥镇柳班村开展脱贫攻坚工作。通过入户走访、召开座谈等方式,了解贫困户生产生活情况,掌握脱贫攻坚工作推进情况。
      王方红先后走访了韦凤媚、农德夫、卢烜亮、李振福四户结对帮扶户。每到一户,王方红都与贫困户拉家常、问冷暖,了解他们的家庭、生产生活等基本情况,并对照脱贫验收标准认真查看、核对贫困户的一册一卡等相关资料信息,了解贫困户“两不愁三保障”和“一户一策”措施落实情况,全面了解掌握贫困户的健康状况、子女上学就业,致富产业发展、危旧房改造等生产生活问题,耐心听取贫困群众反映存在的困难。同时,针对贫困户的脱贫需求,认真进行扶贫政策宣传、数据信息核实工作,并鼓励贫困户坚定信心,鼓足勇气,通过自己勤劳的双手,大力发展种植、养殖、边贸等增收致富产业,加快危旧房改造,增强脱贫信心,争取实现早日脱贫。
      在柳班村村委召开的座谈会上,王方红分别听取了镇、村、第一书记的工作汇报,了解凭祥镇及柳班村在推进精准扶贫工作中采取的具体措施与做法,以及当前扶贫工作中存在的困难和问题。王方红指出,自开展脱贫攻坚工作来,柳班村和凭祥镇大力推进脱贫攻坚工作并取得了不错的成绩,但离年底的考核时间紧、任务重,镇、村、工作组要进一步加强脱贫攻坚工作的责任感和急迫感,加大工作力度,强化工作措施,不断提高工作水平和成效。
      王方红要求,要进一步核查摸底,了解贫困户真正致贫原因,了解政策是否无遗漏、全覆盖,确保帮扶卡信息填写准确无误,确保帮扶措施精准有效。要严格按照脱贫要求,坚持一人一策,做到人数清,情况明,目标明确,帮扶有力。要统筹协调好各方工作力量,按照整村脱贫退出标准,加力加劲、再添措施、补齐短板,把脱贫攻坚各项工作抓得更细更实,确保高标准高质量完成今年脱贫摘帽任务,坚决打赢脱贫攻坚战。(谭政勇)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018