用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市扶贫领域专业技术
2018年凭祥市扶贫领域专业技术
市领导为红木城党委全体党员讲授党
武晓辉到弄怀检查口岸基础设施建设
扶绥县委组织部机关党支部到我市开
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
凭祥举行缅怀先烈清明祭奠活动
王方红书记深入上石镇调研扶贫和农
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
邱明宏到综合保税区二期(筹)项目建设现场召开项目推进会
来源:   编辑:admins  被浏览 199 次  2017-12-8 17:15:52
     12月6日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏率队到综合保税区二期(筹)项目建设现场召开项目推进会,现场研究解决项目建设主要存在的问题。市长武晓辉、市人大常委会主任陈健参加现场推进会。
      在项目现场,邱明宏听取了各项目负责人的情况汇报,并查看了综保区二期(筹)项目有关水利、道路建设、管线迁移、征地拆迁工作等情况。邱明宏指出,凭祥综保区二期项目作为我市推进重大项目之一,各相关部门要高度重视,把该项目作为重中之重的工作来抓。
      邱明宏强调,要解放思想,坚持导向,创新方式,敢于担当,突破瓶颈,全力推进凭祥综合保税区二期(筹)项目建设工作。他要求,各项目相关负责人要主动作为,协调配合,共同解决项目遇到的问题和困难,加快项目建设。要加快速度确定片区内村民预留用地的选址,积极做好群众思想动员工作,加快推进坟墓迁移工作。要加快对片区内水渠工程扩建、河道改造工作,全力做好片区内村民饮水、道路等民生保障工作,并始终将民生保障工作放在工作首位。同时要做好资金保障工作,发挥好凭祥市定一件、干一件、成一件的精神,以加快推进凭祥综合保税区二期(筹)项目建设工作。
      据悉,凭祥综合保税区二期(筹)排水渠道工程目前已完成排水渠道初步设计和施工图设计、立项批复。排水渠道扩建工程正在开展项目可研、初步设计报告工作,下礼至隘口市政道路工程已完成岩土勘察、初步设计批复、环评批复、施工图设计及预算工作。但二期(筹)片区内的管线、电线迁移、部分征地以及群众搬迁安置等问题仍需要解决。
市长武晓辉要求,各相关负责人要全力配合施工单位和业主单位的需求开展工作,同时各部门之间要加强沟通和工作交流,及时汇报并处理、解决项目建设过程中遇到的问题和困难,督查办要及时跟踪督查项目建设进度,确保凭祥综合保税区二期(筹)项目建设工作有序推进。
      据了解,广西凭祥综合保税区二期(筹)项目由广西凭祥综合保税区开发投资有限公司和广西北投农产品投资开发有限公司共同投资,项目规划面积1.4平方公里(2111亩),2016年8月正式开工建设,计划总投资40.8亿元,建设工期24个月,2018年正式运营。分为轻工产业园、机电加工产业园、东盟特色资源加工产业园、农产品加工物流园四个产业园。其中,轻工产业园占地299亩,分为生产区和公共配套服务区两个部分。依托独特的口岸优势及中越跨境经济合作区优势,建设面向中国、辐射东南亚,集生产加工、商贸流通、后勤管理服务为一体,高水平的现代轻工业制造产业集群和保税物流基地。机电加工产业园占地527亩,分为生产区和公共配套服务区两个部分。以电子产品、电气设备和护套电线生产、电子产品配件组装、汽车机电设备及零部件组装等行业为主导产业,建成布局合理,功能配套、基础设施完善的机电加工基地。东盟特色资源加工产业园占地264亩,分为生产区和公共配套服务区两个部分。引进各类农副产品深加工、绿色食品研发与制造企业,建设集综合物流服务和研发、生产、销售于一体的东盟特色资源深加工基地。重点发展大米简单加工及商业包装,高端水果分拣包装,淀粉、鱼粉、橡胶、林产品、粮食油料、调味品加工等多个产业。农产品加工物流园占地994亩,重点引进农产品加工物流类企业,对水果、坚果、粮油食品等东盟农产品进行加工、分包及展示销售,对国内水果进行分类出口配送。
      该项目作为凭祥综合保税区产业配套项目,积极响应了自治区人民政府提出的“加工贸易倍增计划”,将通过在边境地区建立完善的机电加工类产品加工园区,积极参与调整中国-东盟国际交流之间的产品贸易结构,打造资源贸易加工产业聚集区、高科技人才聚集地,彻底改变过去广西边境地区依赖“通道经济”的局面,形成“贸易加工经济”发展新常态,为广西边境地区经济发展带来新活力。当前,凭祥正在积极推进口岸经济贸易加工项目,特别是在努力打造中国-东盟(凭祥)水果之都方面,发展壮大水果加工产业新业态。广西凭祥综合保税区二期(筹)项目运营成功后,可彻底改变凭祥市过去依赖“通道经济”的局面,使“通道经济”转变为“口岸经济”,能进一步降低企业加工、生产及物流成本,进一步改善边民收入,进一步提高地方财税收入,为凭祥市经济发展带来新活力,为将来推进中越凭祥-同登跨境经济合作区建设奠定产业基础,为加快实现“两个建成”目标提供强劲动力,将积极极促进国家推进“一带一路”及“中国制造2025”的建设。
市领导夏高峰、凌星高、黄秀芳及凭祥综合保税区、相关单位负责人参加现场推进会。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号