用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
我市组织收听收看“时代前沿知识”
凭祥市十六届人民政府召开第七次常
市领导“七一”慰问老党员和困难党
我市举办“一公二懂”主题演讲比赛
市委召开常委(扩大)会议
中共凭祥市委第十三届常委会召开第
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作会议
来源:   编辑:admins  被浏览 131 次  2017-6-28 8:36:56

     6月27日,凭祥市召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作会议,传达学习自治区、崇左市村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,贯彻落实中央、自治区党委和崇左市委有关要求,安排部署今年村(社区)“两委”换届工作。市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏出席会议并作动员部署讲话。
  邱明宏指出,村(社区)“两委”是党和国家组织体系中最基础的单元,村(社区)党组织是推进全面从严治党向基层延伸的最关键一环,如何选优配强村(社区)党组织班子,把全面从严治党推向“神经末梢”,重点就在村“两委”换届工作中体现。我们一定要高度重视,深刻认识此次村(社区)“两委”换届选举的重要意义,充分结合我市实际,以高度的政治责任感和使命感,认真抓好贯彻落实,努力选好配强村(社区)“两委”班子,以抓好村(社区)“两委”换届的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  邱明宏要求,今年换届产生村“两委”新班子的任期到2020年,也是实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标所剩下的最后节点,任务艰巨,责任重大。各镇要牢牢抓住换届契机,全面调整、补充、优化村干部队伍,选拔村(社区)党组织书记,选拔出村(社区)“两委”班子,努力选出一支素质优良、作风过硬、结构合理、数量充足,能带领群众致富,真心诚意为群众办事的村(社区)“两委”干部队伍。要“坚持选强人、用能人”的要求,努力选好配强我们的村(社区)“两委”班子。要围绕优化人员结构和提升整体功能,统筹考虑村(社区)“两委”班子人选。要依法依规推进,严格规范换届选举工作的程序和步骤,认真做好党员动员和选民登记,精心组织大会选举。要严肃换届选举纪律,从严教育引导,做到教育在先、警示在先、培训在先、预防在先“四个在先”;要从严监督指导,做到全过程全覆盖;严格按照《关于2017年全区村(社区)“两委”换届中严肃换届纪律的通知》要求,始终保持高压态势,把纪律和规矩挺在前面,严明纪律、严格监督、严肃查处,用铁的纪律保证换届选举风清气正。
  邱明宏要求,这次换届工作要求到8月底完成,时间紧、任务重、要求高。各镇各部门一定要高度重视,进一步加强领导,明确职责,精心组织,确保村(社区)“两委”换届选举工作的圆满完成。要做到“稳中求进”,在稳的前提下奋发有为、开拓进取,一个一个解决村(社区)干部队伍存在的突出问题,一个村一个村地选好村屯干部,一步一个脚印把基层组织建设推向前进。要层层压实责任,突出党组织审核把关,做到保证人员和经费到位、部门协作到位、后续工作到位。要按照自治区换届工作手册的要求,进一步列出本镇的时间表、路线图、任务书,落实人员和经费,加强部门协作,抓实抓细各项工作,为换届工作提供坚强保障,确保换届工作顺利完成。
  邱明宏强调,做好今年的村(社区)“两委”换届选举工作,任务艰巨、意义重大。我们要按照自治区党委和崇左市委的部署要求,精心谋划、周密部署、狠抓落实,努力选出一批能干事、会干事,让党委放心、让群众满意的基层干部队伍,为做好“两篇文章”、实现“六大跨越”提供坚强的组织保证。
  会上,友谊镇、凭祥镇、上石镇、夏石镇分别汇报换届选举前期工作开展情况。
  市委副书记黄绍西主持会议,市委常委、组织部部长韦阳,市人大常委会副主任周平,副市长凌小将,以及各镇党委书记、分管副书记、组织委员,市直各单位主要领导等参加会议。

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号