用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
我市组织收听收看“时代前沿知识”
凭祥市十六届人民政府召开第七次常
市领导“七一”慰问老党员和困难党
我市举办“一公二懂”主题演讲比赛
市委召开常委(扩大)会议
中共凭祥市委第十三届常委会召开第
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
我市召开第十六届人民政府第一次廉政工作会议
来源:   编辑:admins  被浏览 150 次  2017-4-13 16:57:20
      4月10日,我市召开第十六届人民政府第一次廉政工作会议,贯彻落实中央纪委七次全会、国务院、自治区政府和崇左市政府廉政工作会议以及自治区十一届纪委二次全会、崇左市四届纪委二次全会,以及凭祥市委的有关会议精神,总结2016年我市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年工作。市长孙睿君主持会议。
  会议指出,过去一年,全市政府系统在上级党委、政府和凭祥市委、政府的正确领导下,按照加强党风廉政建设和反腐败工作总体部署,坚持源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严格正风肃纪,廉政建设取得了很好的成效,有力保证了全市经济社会健康发展。审批制度改革进一步深化;群众利益进一步得到维护;干部作风进一步改善;惩治腐败力度进一步加强;权力运行进一步规范;廉政教育效果进一步凸显。但政府系统党风廉政建设和反腐败工作仍然存在一些突出问题。各级各部门要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强责任感、紧迫感,以更有力的措施进一步推进反腐倡廉各项工作。
       会议要求,要突出重点难点,扎实推进政府系统反腐倡廉工作,全市政府系统各级各部门务必始终坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,加强法治政府、廉洁政府、服务政府和高效政府建设,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要进一步简政放权,优化经济发展环境。要规范执法和窗口服务单位办事行为,全面深化政务公开。进一步强化制度监管,有效防治重点领域腐败。严格财政资金使用管理,资金拨付要及时到位,资金使用要高效安全。要增强作风纪律,推动反腐倡廉各项任务落实。各镇、各单位要按照党中央的统一部署,强化措施,夯实责任,确保各项任务落到实处。
  会议强调,政府系统广大党员干部要牢固树立“四个意识”,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,严守政治纪律和政治规矩,有令必行、有禁必止,严肃党内政治生活、强化党内监督。坚持以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制,坚持“三会一课”等党的组织生活各项制度,健全重要时间节点常态化警示提醒机制,早提醒、早教育、早警示,引导党员干部在思想上自警、行动上自律。要充分发挥广大群众、媒体等社会力量来支持和参与监督,要严格执行党风廉政建设责任制,坚决贯彻执行《中国共产党问责条例》和市委“两个责任”的实施意见,健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系,各级政府系统党组织要履行全面从严治党责任。要进一步强化督查问责,要完善激励机制和容错纠错机制,要严格落实容错纠错机制,按照“三个区分开来”,旗职鲜明地宽容干部在工作中,特别是改革创新中的失误,坚决为担当者担当,为负责者负责,传递正能量,努力在全市范围内营造风清气正和干事创业的良好氛围。
  市委常委、常务副市长覃万宁,市委常委、纪委书记周海深,市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉,市委常委、副市长宁斌等参加会议。  

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号