用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
我市组织收听收看“时代前沿知识”
凭祥市十六届人民政府召开第七次常
市领导“七一”慰问老党员和困难党
我市举办“一公二懂”主题演讲比赛
市委召开常委(扩大)会议
中共凭祥市委第十三届常委会召开第
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
中共凭祥市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开
来源:   编辑:admins  被浏览 239 次  2017-2-23 16:49:35

       2月21日上午,中共凭祥市召开第十三届纪律检查委员会第二次全体会议。全会主要任务是深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会和崇左市纪委四届二次全会精神,贯彻落实中央、自治区党委、崇左市委关于全面从严治党的新部署新要求,研究部署我市党风廉政建设和反腐败工作,进一步巩固发展凭祥风清气正的政治生态。市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏出席会议并作讲话,市委副书记、市长孙睿君,市人大常委会主任陈健,市政协主席李民忠出席会议。
会上,邱明宏充分肯定了我市去年的党风廉政建设和反腐工作,他指出, 2016年我市全面从严治党取得了显著的成效。一是党的各级组织管党治党主体责任明显增强。二是中央八项规定精神得到坚决落实。三是纪律审查工作进一步加强。四是党内政治生活呈现新的气象。但在看到成绩的同时也必须清醒地认识到,我市的党风廉政建设和反腐败斗争还面临着诸多挑战和困难。
  邱明宏要求,全市各级各部门要深入学习贯彻落实十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会和崇左市纪委四届二次全会精神,按照中央、自治区党委、崇左市委关于全面从严治党的新部署新要求,充分结合凭祥沿边口岸城市的实际,认清当前我市党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,进一步压紧压实责任,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,筑牢不能腐、不想腐的思想堤坝,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断上来,坚决贯彻落实中央、自治区党委和崇左市委的决策部署,锲而不舍抓作风,坚定不移惩腐败,全面深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要在坚持中深化、在深化中坚持,持续推进作风建设。要强化纪律审查,持续保持正风反腐高压态势。全市各级党组织要保持战略定力和政治定力,高举反腐利剑,始终保持惩治腐败的高压态势,切实做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,形成强大震慑,巩固压倒性态势。 
   邱明宏强调,要发挥巡察监督作用,强化巡察成果运用,建立问题清单、任务清单、责任清单、时间清单,督促被巡察单位党组织切实履行全面从严治党政治责任,把巡察反馈问题列入被巡察党组织领导班子民主生活会重要内容,强化问题整改落实,做到事事有回音、件件有着落。要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要加强和规范党内政治生活常抓不懈,要强化党内监督、思想政治教育、强化理论武装常抓不懈,采取中心组学习、专题辅导、集中研讨等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国特色社会主义理论,以理论上的清醒确保政治上的坚定。要抓好“关键少数”,充分发挥领导干部的表率作用,要在落实管党治党政治责任上做好表率,要在营造风清气正的政治生态上做好表率,要在注重家庭家教家风上做好表率。各级党委要主动担负起党要管党、从严治党的主体责任,加大对纪检监察工作的领导和支持力度,尤其是要大力支持纪委开展监督执纪,在执纪问责和查办案件方面,旗帜鲜明地为纪委排除压力和干扰,为纪委履行监督职责提供强有力的保障。 
  会上,市委常委、纪委书记周海深通报了2016年全市执纪审查工作情况,并代表市第十三届纪委常委会工作报告。
  出席会议的还有覃万宁、潘少芳、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、罗征荣等市四家班子领导成员。 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号